CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE YANG VIRAL , ASLI ENAK BANGET..

Selamat pagi teman2

Ini ya penampakan dalam nya si CCC haha

Karna fotonya banyak jadi di bagi 2kali post aja deh, dan catat utk suhu oven aq juga ga muat di caption kmrn yaudah disini aja ya

Pertama kali bikin cheddar cheese cake dan telat turunkan suhunya jdi pas buka ovennya bagian atas uda retak hahaha

Suhu Oven :

Panaskan oven suhu awal 160'c selama aduk adonan sampai adonan mau dimasukkin

Lalu turunkan suhunya menjadi 140'c oven 10mnt lalu naik jdi 160'c lg selama 30mnt lalu buka ovennya dan putarkan loyangnya biar rata cakenya lalu turunkan suhu jdi 140'c selama 35mnt ini cake nya sudah matang tapi test tusuk bagian bawah masih lembab jadi tambah 20mnt dengan api bawah

Kluarkan dan dinginkan cakenya baru buka kertas roti nya

Jadi total berapa menit ya saya juga bingung hahaha


 CHEDDAR CHEESE CAKE

by : @dapur.shanty__6



BAHAN :

280 ml susu full cream

170 gr keju cheddar

100 gr margarin

100 gr tepung terigu

6 butir kuning telur

6 butir putih telur

100 gr gula

1 sendok makan air lemon

CARA MEMBUAT

Panaskan suhu oven 170'c

Siapkan loyang D20 dan di lapisin kertas kue sisihkan

Panaskan susu dan keju sampai keju larut dengan terus di aduk.

Matikan api masukkan margarin aduk sampai rata 

 Masukkin tepung aduk rata baru masukkin kuning telur pastikan semua bahan uda rata sisihkan

Mixer putih telur pake speed yang paling rendah dulu sampai kluar busa 



Masukkin air lemon terus gula, gula di bagi beberapa kali ya jangan langsung masuk semua 

Naik speed paling tinggi mixer lebih kurang 5menit aja asal adonan putih telur pas di tarik bisa bentuk pentil gituu lalu mix ke afonan kuning telur aduk pelan2 sampai abis dan rata tuang ke loyang dengan cara oven Au bain marie (lapisin 1 loyang yang lebih besar dari loyang adonan lalu isi air panas)

60mnt dengan suhu 150-160'c

Sesuaikan suhu oven masing2


Selamat mencoba



 


 

 


 


 

 




0 Response to "CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE YANG VIRAL , ASLI ENAK BANGET.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel