CARA EMBUAT BLUDER YANG LEMBUT DAN LEZAT. MUDAH DAN NGEMBANG ANTI GAGAL.





Sebenernya ada beberapa versi pembuatan bluder. Nah ini aku versi yang cepat yess, tapi gak kalah enak kokk, berasa banget egg yolk, lembut parah & berasa juga jadulnya 😍. Tapi nih ya, emang proses pembuatannya rada unik sih, pas diawal kayak mau bikin cake tapi abis itu dia berubah jadi roti. Yang namanya resep peninggalan kolonial tu emang special banget sihh, dari bahan-bahannya & lama proses bikinnya huwaw banget. Nah ini aku nemu resep versi simpelnya nih, here we go,

BLUDER

By @kitchenantagonia


Bahan & Langkah :

-4 kuning telur

-1 telur utuh

-55 gram gula


Tiga bahan ini di mixer sampai kental gaes (pake kaki mixer whisk) 😉


Kalo udah kental, masukkan :

-150 gram tepung segitiga

-1/2 sendok makan yeast

Mix sampai rata (pake kaki mixer spiral)


Masukkan:

-30 gram susu UHT dingin

Masih di mixer


Masukkan:

-40gram butter

-Sejumput garam

Mixer sampai kalis elastis.

Diamkan & ditutup selama kurleb 15 min.

 Kalo udah ngembang kempeskan adonan bikin bulatan,


 gilas & isi sesuai selera (aku isian ayam, coklat, blueberry) taroh dalam cetakkan cup.

 Diamkan di cetakkan sambil ditutup kain kurleb 60 min. Oles pake kuning telur+susu cair, taburi topping. Panggang 150 derCel selama 15 min atau depend on ur oven yes 😉😉.

Selamat Mencoba 😊 .

0 Response to "CARA EMBUAT BLUDER YANG LEMBUT DAN LEZAT. MUDAH DAN NGEMBANG ANTI GAGAL."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel