Resep Puding Cempedak yang enak berfareativ dan juga Nikmat.

 

Bismillahirrahmanirrahim... Sekarang lagi musim buah cempedak di tempat tinggal saya, Bogor. Tadinya mau digoreng aja, tapi bosen. Kebetulan ada sisa santan sisa masak gulai kemarin. Jadi dibuat puding aja deh. Disini saya buat pakai nutrijell rasa kelapa, santan dan agar-agar plain. Perpaduan rasa yang gurih dan manis menghasilkan makanan yang super nikmat, yuk langsung aja.


Puding Cempedak
By:hijra

Bahan-bahan

 4 porsi

2 bks agar-agar plain

5 gelas air (1000ml/1liter)

3 bks kental manis (90ml)

4-5 sdm gula pasir (sesuai selera

Pewarna makanan warna kuning


Bahan lain:

1 buah terong/timun

Tusuk gigi/lidi/tusuk sate

Plastik es lilin secukup nya


Langkah

Masukan air kedalam panci, lalu masukan susu, agar2 gula, terus aduk2 sampe merata

Lanjut masukan pewarna secukupnya, aduk2, lalu masak di atas kompor dengan api sedang, harus di aduk terus jangan di tinggal, setelah mendidih matikan api, lalu biarkan agak hangat,

Ikat ujung plastik es lilin secukupnya saja, lalu ambil sedikit puding yang udah agak hangat, masukan ke dalam plastik dengan corong, lalu ikat lagi,

Setelah selesai, gunting sisa plastik yang gak ke pake, lalu biar kan mengeras, setelah puding mengeras, keluarkan dari plastik nya 1 per 1,

Lanjut, potong 1 sisi timun supaya gak goyang2 pas nancapin tusuk gigi nya, setelah itu, tancap kan tusuk gigi di atas timun, lalu susun puding nya di tusuk gigi, lalukan sampe selesai, setelah selesai, beri hiasan daun supaya agak mirip dengan cempedak asli nya 😆 selamat mecoba 😊


0 Response to "Resep Puding Cempedak yang enak berfareativ dan juga Nikmat."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel